野田杉ブログ
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2025.12.06.
オープンキャンパス
令和7年度 第12回オープンキャンパスレポート
< 調理高等科 >
手軽で絶品!ハッシュドビーフ
本日のオープンキャンパス内容は、
クリスマスに食べたいハッシュドビーフです!
トマトソースやケチャップベースの甘めのものではなく
デミグラスソースベースの濃厚な大人味なハッシュドビーフ作りを
中学生の皆さんに体験してもらいました。
ハッシュドビーフをさらに美味しくするために、
バターライスやミネストローネ作りにも挑戦してもらいました。
うま味が牛(ぎゅ~)と凝縮された
濃厚コク旨ハッシュドビーフを完成することが出来ました!
クリスマスに食べたいハッシュドビーフです!
トマトソースやケチャップベースの甘めのものではなく
デミグラスソースベースの濃厚な大人味なハッシュドビーフ作りを
中学生の皆さんに体験してもらいました。
ハッシュドビーフをさらに美味しくするために、
バターライスやミネストローネ作りにも挑戦してもらいました。
うま味が牛(ぎゅ~)と凝縮された
濃厚コク旨ハッシュドビーフを完成することが出来ました!
一足早いクリスマスの雰囲気を、
中学生のみなさんと味わい、
楽しむことができました。














