2025.12.06.

オープンキャンパス

令和7年度 第12回オープンキャンパスレポート

< 調理高等科 >
手軽で絶品!ハッシュドビーフ
 
   本日のオープンキャンパス内容は、
クリスマスに食べたいハッシュドビーフです!
トマトソースやケチャップベースの甘めのものではなく
デミグラスソースベースの濃厚な大人味なハッシュドビーフ作りを
中学生の皆さんに体験してもらいました。
ハッシュドビーフをさらに美味しくするために、
バターライスやミネストローネ作りにも挑戦してもらいました。
うま味が牛(ぎゅ~)と凝縮された
濃厚コク旨ハッシュドビーフを完成することが出来ました!
 一足早いクリスマスの雰囲気を、
中学生のみなさんと味わい、
楽しむことができました。